中国新聞経済欄に掲載されました

投稿日:2015.01.16

1月16日(金)の中国新聞経済欄「企業連携」に掲載されました。

魚だし 広島菜に新味~コラボ商品 市場開拓

かみしめると、しゃきしゃきとした食感とともに辛さとうま味が広がる。
漬物製造の山豊が販売する広島菜キムチ
主力の広島菜漬に劣らぬ定番にと期待を寄せる商品だ。
混ぜ込んだいりことカツオの粉末のだしが深い味わい醸す。
だしを提供するのは食品加工などの(瀬戸鉄工)。
広島の伝統野菜と瀬戸内海の小魚の出会いが実を結んだ。
「広島菜の知名度を高め、農家を元気にしたい。瀬戸鉄工がいなければ生まれなかった。」
山豊の山本社長は振り返る。
(一部抜粋:中国新聞)

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