お客様に感動を与えられる会社でありたい

「廣島魁(ひろしまさきがけ)」とは他社に先駆けることが山豊のこだわりであることを現しています。
特に創業50年に近い歴史の中で、物真似ではなくオリジナルのこだわりを持った商品開発がお客様に感動を 得て頂けるものと信じ

 

(1) 世の中にない物を生み出せ
(2) 世のためになる物を生み出せ
(3) 世に残り誇れる物を生み出せ

 

を合い言葉にした山豊開発憲章は、我が社のDNAとして息づいています。 ただ単に商品を売るのではなく、お客様とのご縁を生かし、お客さまにささやかであっても何かしらの感動を感じていただける企業を目指しています。

人間力が、企業力

山豊の企業理念のもう一つとして、
「謙虚な心を持つこと」をうたっています。
「企業は人なり」とよく言われますが、謙虚で素直な心を持って、人知れず働き陰徳を積み上げること、つまりは、人とのふれあいを大切にし、積極的で絶えず成長する人間を育てることが企業の使命であり責任であると思っています。今日よりは明日、明日よりは明後日と、商品に磨きをかけ新たな技術や研究に絶え間なく挑み続ける、そんな社員たちが山豊の誇りです。

  • 代表取締役
  • 山本 千曲
  • 営業所[市場営業所]
  • 広島市西区草津港1丁目8-1  広島市中央卸売市場関連棟内
    Tel: 082-279-2458
    Fax: 082-279-2459
  • 会社設立
  • 昭和37年4月1日山豊のあゆみ(会社沿革)
  • 資本金
  • 5,000万円
  • 業務内容
  • 1. 漬物・惣菜などの製造・加工及び輸出入・卸業務
    2. 農業物の生産、土壌、水質に関する研究業務
    3. 微生物処理による消臭及び汚水処理に関する業務

    4. 通信販売及び委託による輸入代行業務
    5. 前各号に付帯関連する一切の業務

  • 従業員数
  • 103名(パート含む) ※平成28年4月1日現在

山陽自動車道
広島ICより車で約20分
五日市ICより車で約15分

アストラムライン
長楽寺駅より徒歩約15分

  • 昭和46年
  • 内閣総理大臣賞 安藝菜
  • 昭和50年
  • 農林大臣賞 安藝菜
  • 平成7年
  • ひろしまグッドデザイン賞 広島菜ざるめん
  • 平成9年
  • ひろしまグッドデザイン賞 広島菜茶漬
  • 平成11年
  • 中国・四国9県商工会広域連携物産展 グランプリ特別賞
  • 平成14年
  • 農林水産大臣賞
  • 平成15年
  • ひろしまグッドデザイン賞 大判広島菜
  • 平成17年
  • 優良ふるさと食品中央コンクール 農林水産省総合食料局長賞 【かきキムチ】
  • 平成18年
  • 自衛消防隊消防競技大会において準優勝(広島市消防局長より)
  • 平成18年
  • 優良ふるさと食品中央コンクール 農林水産省総合食料局長賞 【瀬戸内ごはん】
  • 平成20年
  • 広島市企業診断優良企業(広島市長より)
  • 平成21年
  • ひろしまグッドデザイン賞 山豊三絶 雪・月・花
  • 平成22年
  • 子育て支援の取り組みに積極的に努めたことに対して(広島市長より)
  • 平成23年
  • ひろしまグッドデザイン賞 黒鯛入広島菜
  • 平成23年
  • ザ・広島ブランド認定 【安藝紫】
  • 平成23年
  • 高年齢者雇用開発コンテストにおいて優秀賞
  • 平成24年
  • ザ・広島ブランド認定 【広島菜漬(安藝菜)】
  • 平成25年
  • ひろしまグッドデザイン賞、パッケージ部門 奨励賞【広島菜かりんとう】

PAGE TOP