広島菜漬「安藝菜(あきな)」 の販売を再開いたしました

夏場の販売を休止しておりました広島菜漬「安藝菜(あきな)」の販売を再開いたしました。

日本三大漬菜の一つで、広島に古くから伝わる伝統的な製法で漬け込んだ広島菜漬「安藝菜」。
浅漬ならではの新鮮な風味と食感をお楽しみください。

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▼広島菜漬「安藝菜(あきな)」
http://item.rakuten.co.jp/yamatoyo/c/0000000101/

【9/19(土)・9/20(日)】山豊 長楽寺店 秋の感謝祭です!

半年に一度の山豊 長楽寺店感謝祭のご案内です。

 

9月19日・20日は山豊 長楽寺店感謝祭です。

お買い得品だけでなく、「お好み焼き」や「広島菜入り二重焼き」の実演販売に、

「山豊おつけもの食べ放題!!」など皆様にお楽しみいただけるイベントをご用意しております。

 

感謝祭

皆様お誘いの上、お越しくださいませ。

 

サーチ長楽寺店のMAPはこちら
http://www.yamatoyo.co.jp/shop/

携帯位置登録ゲーム【コロプラ】  長楽寺店はコロカ取扱店です。
ご興味のある方はぜひお店にお越しください。

2015.09.15|イベント

広島市プレミアム商品券

お漬物処 山豊 長楽寺店では、広島市プレミアム商品券実行委員会が発行する「広島市プレミアム商品券」がご利用いただけます。
プレミアム商品券

 

プレミアム商品券2

●利用期間:2015年8月31日(月)~12月31日(木)
共通券(1,000円券×8枚)のみ、ご利用いただけます。
※専用券はご利用いただけません。
①有効期間内(平成27年12月31日まで)に限りご利用頂けます。
(期間を過ぎた場合は無効となります)
②本券の交換又は売買、現金との引き換えはできません。また、釣り銭は出ません。
③盗難・紛失、滅失または、偽造、変造、模造に対して、当店は責任を負いません。
④綴りから切り離した商品券は利用できません。

詳しくは、「広島市プレミアム商品券」HPをご覧ください。

 

【2015年12月31日をもちましてご利用期間は終了しました】

2015.09.1|その他

Cueに掲載されました

7月31日(金)の中国新聞にて無料配布される Cue「プチトリップ」に掲載されました。

 

伴で見つけた日本の味 カラダ喜ぶ発酵パワー

8と5の語呂合わせから、8月5日は「発酵の日」です。広島市安佐南区伴周辺には、しょうゆや漬物など日本の伝統的な発酵食品を扱うショップが点在。毎日の食生活に取り入れてみませんか。

 

山豊 長楽寺店

3ヶ月漬け込んだ広島菜

九州の高菜、信州の野沢菜と共に日本三大漬け菜の一つとして知られる広島菜。

漬物店「山豊」の看板商品「安藝菜本醸漬(あきなほんじょうづけ)」(702円)は契約農家が育てた広島菜を何度も漬け替えて3ヶ月間熟成発酵させた古漬けです。

「しょうゆの香りを生かした味付けをしているので、漬物特有の酸味が少なくて食べやすいですよ」とスタッフの小村久子さん。キュウリやゴボウ、山菜などを広島菜漬けで彩りよく巻いた創作漬物「粽菜(ちまきな)」(648円から)も人気です。

Cue

2015.08.5|メディア掲載

夏期休業中の発送およびお問合わせ対応について

夏期休業中の発送およびお問合わせ対応について

8月14日(金)~ 8月16日(日)まで
夏期休業とさせていただきます。

 

休業前着の注文締切は8月6日(木)
休業前着の最終発送は8月10日(月)とさせていただきます。

 

休業期間中も当ネットショップからはご注文いただけますが、
お客様へのご連絡やお問合わせの返答、発送作業等の対応は
全て8月17日(月)以降となりますのでご了承ください。

皆様にはご迷惑をおかけしますが、

何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

 

広島菜漬けのお取り寄せは
≪広島菜漬けの名店 山豊ネットショップ≫
http://www.hiroshimana.com

 

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