Cueに掲載されました

7月31日(金)の中国新聞にて無料配布される Cue「プチトリップ」に掲載されました。

 

伴で見つけた日本の味 カラダ喜ぶ発酵パワー

8と5の語呂合わせから、8月5日は「発酵の日」です。広島市安佐南区伴周辺には、しょうゆや漬物など日本の伝統的な発酵食品を扱うショップが点在。毎日の食生活に取り入れてみませんか。

 

山豊 長楽寺店

3ヶ月漬け込んだ広島菜

九州の高菜、信州の野沢菜と共に日本三大漬け菜の一つとして知られる広島菜。

漬物店「山豊」の看板商品「安藝菜本醸漬(あきなほんじょうづけ)」(702円)は契約農家が育てた広島菜を何度も漬け替えて3ヶ月間熟成発酵させた古漬けです。

「しょうゆの香りを生かした味付けをしているので、漬物特有の酸味が少なくて食べやすいですよ」とスタッフの小村久子さん。キュウリやゴボウ、山菜などを広島菜漬けで彩りよく巻いた創作漬物「粽菜(ちまきな)」(648円から)も人気です。

Cue

2015.08.5|メディア掲載

夏期休業中の発送およびお問合わせ対応について

夏期休業中の発送およびお問合わせ対応について

8月14日(金)~ 8月16日(日)まで
夏期休業とさせていただきます。

 

休業前着の注文締切は8月6日(木)
休業前着の最終発送は8月10日(月)とさせていただきます。

 

休業期間中も当ネットショップからはご注文いただけますが、
お客様へのご連絡やお問合わせの返答、発送作業等の対応は
全て8月17日(月)以降となりますのでご了承ください。

皆様にはご迷惑をおかけしますが、

何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

 

広島菜漬けのお取り寄せは
≪広島菜漬けの名店 山豊ネットショップ≫
http://www.hiroshimana.com

 

山豊製品価格改定のお知らせ

拝啓 貴社ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
平素は格別のお引き立てをいただき、厚く御礼申し上げます。

さて、すでにご承知のとおり昨今、原料原価の上昇や包材・物流コストが上昇しております。
弊社ではこれまで組織改革や生産体制の見直しによる業務の効率化で増大するコストを吸収する努力を続けてまいりましたが、もはや企業努力だけで吸収するには極めて困難な状況となってまいりました。

つきましては、誠に不本意ではございますが、一部商品につきまして下記のとおり、価格の改定を実施させていただきます。

弊社は今後とも更なる品質向上とお客さま満足の向上に努めてまいりますので、
何卒諸事情をご賢察の上、ご理解とご協力を賜りたく謹んでお願い申し上げます。

1.実施日:平成27年6月1日より

2.対象商品:
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2015.05.22|商品情報

広島県「みんなで」おもてなし宣言に登録しました

広島県「みんなで」おもてなし宣言に株式会社 山豊も登録しました。

 

広島県「みんなで」おもてなし宣言とは・・・

観光関係事業者はもとより,県民一人ひとりが自ら実践する,観光客に対する「おもてなし」に関する取組内容を「おもてなし宣言」として広く募集し,宣言した内容を各自が実践することで,観光客を温かくお迎えすることを目的とします。

(広島県ホームページより)

 

おもてなし宣言

お越しいただいた皆様にご満足頂けますよう、心を込めてお迎えいたします。

 

広島県「みんなで」おもてなし宣言

https://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/omotenashi/

【4/25(土)・4/26(日)】山豊 長楽寺店 春の感謝祭です!

半年に一度の山豊 長楽寺店感謝祭のご案内ですチューリップピンク

お買い得品だけではなく、朝市や試食会など菜っ得市ではないイベントばかり、皆さんに喜んでいただける内容です。

皆様お誘いあわせの上、お越しくださいませ。

サーチ長楽寺店のMAPはこちら
http://www.yamatoyo.co.jp/shop/

携帯位置登録ゲーム【コロプラ】  長楽寺店はコロカ取扱店です。
ご興味のある方はぜひお店にお越しください。

2015.04.20|イベント

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